ПРЕДПОСЛАТЬ, предпошлю, предпошлёшь, сов. (к предпосылать), что чему(книжн.). Изложить что-н. ранее чего-н., в качестве введения к чему-н.Докладчик предпослал своему докладу несколько общих замечаний.
ПРОМОЛЧАТЬ промолчу, промолчишь, сов. (к промалчивать). 1. Провестикакое-н. определенное время, молча, в молчании. Промолчать весь вечер.2. Не ответить, уклониться от ответа. Спросили его, но он промолчал.
ПЕРЕВОЗИТЬ , перевожу, перевозишь. Несов. к перевезти.
ПОДМЫШКА подмышки, ж. (см. мышка во 2 знач.). Внутренняя частьплечевого сгиба; чаще употр. в форме наречия: 1) подмышкой - прижавплечевой частью руки к боку; в подмышках; 2) подмышки (брать) -придерживая руками с боков в плечевых сгибах; 3) подмышками - в подмышках.Вошел пожилой человек, в сером сюртуке и с прорехой подмышкой. Гончаров.Пот проступил на спине и подмышками. Шолохов. Показала ему синеватыеподмышки. Федин. Шел с книгами подмышкой. Взять что-н. подмышки.
ПЕРЕСЛАСТИТЬ переслащу, пересластишь, сов. (к переслащивать), что(разг.). Сделать чересчур сладким. Пересластить чай. Пересластить варенье.
ПРИПАЛИВАТЬ, припаливаю, припаливаешь (разг.). Несов. к припалить.
ПАНТУФЛИ, пантуфель, ед. нет. (фр. pantoufle) (устар.). Домашние простыетуфли без задников.
ПОДРАЗДЕЛЁННЫЙ, подразделённая, подразделённое; подразделён,подразделена, подразделено. Прич. страд. прош. вр. от подразделить.
ПОЛИЦИЙМЕЙСТЕР. См. полицеймейстер.
ПРОХЛАЖДАТЬ, прохлаждаю, прохлаждаешь (разг.). Несов. к прохладить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20